domingo, 11 de febrero de 2018

Historia de la salchipapa


La Salchipapa en el Peru 

La salchipapa es una comida rápida muy popular en Perú. El origen de esta comida rapida se dio en las década de los 70, en aquellas épocas fueron cuando comenzaron a vender en las calles avenidas, especialmente por las noches.
La salchipapa consistía en papas fritas las salchichas cortadas en rodajas, también se acompañan con kétchup, mayonesa, mostaza, ají, por ser capaz de calmar el hambre de las persona sete plato se convertido rápidamente en el preferido de todas las personas. Anteriormente solo era vendido en las calles y se despachaban en platillos descartables. Pero en la actualidad esta comida al paso subió de categoría, ya se venden en diferentes restaurantes como el Tip Top y Santa Mónica del distrito de Lince, la Casita en el distrito de Miraflores. En estos restaurantes se puede encontrar aparte de lo clásico acompañado con pollos, en lugar de salchicha llamada pollipapa, se combinar también con diferentes tipos de salchichas, como la que lleva cecina que es llamada amazónica, la huachana es preparada con la salchicha de Huacho, salchipapa a lo pobre, con huevo frito y plátano frito y la choripapa, hecha con chorizo.
Ahora te preguntaras el ¿Por qué las salchipapas en el Perú? Bueno ya que en el Perú se encuentran variedad de papas y también los ricos ajíes, ya que tenemos el rocoto el ají amarillo con lo que se prepara algunas cremas que acompañan los ricos salchippas.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Preparación de la Salchipapa!!